内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
甘亚非研究馆员简介
作者:rsc    日期:2014-3-26    来源:rsc     点击率:3065

甘亚非,女,19639月生,内江市人, 19967月毕业于四川师范大学英语专业,现任内江师范学院图书馆研究馆员,兼任图书馆馆长。

担任四川省图书馆学会理事、内江市图书馆学会副理事长及校工会女工委主任。

从事图书馆工作20多年来,多次荣获四川省教育厅、图工委先进个人称号,被评为四川省图书馆学会先进个人、内江市图书馆学会先进个人,多次被评为校优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者;论文《高校图书馆建设地方特色文化数据库的必要性》获内江师范学院第二届科研成果二等奖及内江市人民政府哲学社会科学优秀成果奖,专著《数字图书馆概论》获内江师范学院第三届科研成果优秀奖。

在做好图书馆日常行政、管理工作的同时,不断总结实践经验,注重加强图书馆理论研究,先后发表论文30余篇,其中核心期刊8篇。主要有:《如何加快高校图书馆文献开发与信息服务的步伐》(《图书情报工作》2000年第5期,独撰);《高校图书馆与大学生素质教育》(《图书馆学刊》2000年第5期,独撰);《高校图书馆建设地方特色文化数据库的必要性》(《中国图书馆学报》2004年第4期,独撰);《复合图书馆的参考咨询服务模式》(《图书情报知识》2006年第1期,独撰);《浅谈图书馆数据库建设中存在的问题》(《现代情报》2006年第9期,独撰);《对高校文献检索课教学的再认识》(《宜宾学院学报》2006年第10期,独撰)《网络环境下高校图书馆古籍数字化工作浅议》(《四川图书馆学报》2006年第10 期,独撰);《论图书状态的人性化设置》(《国家图书馆学刊》2012年第6期,独撰);《对图书馆借阅制度改革的思考》(《兰台世界》2013年第3期,独撰)。出版专著《数字图书馆概论》1部。完成院级科研项目2项、省级科研项目2项。

 

  • 上一篇文章: 傅佑全教授简介
  • 下一篇文章: 雷光东教授简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理