内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
熊武金研究馆员简介
作者:rsc    日期:2014-3-26    来源:rsc     点击率:2006

    

熊武金,女,汉族,19627月生,四川省南溪县人。图书馆情报研究馆员,曾任内江师范学院图书馆期刊部、情报部、流通部、读者服务部主任,现任内江师范学院图书馆研究员。中国图书馆学会会员,中国科技竞争情报学会会员。

    19947月毕业于北京大学图书情报学系图书情报专业,获文学学士学位。1984年至今一直从事图书馆情报工作并兼任文献检索课教学工作。撰写专著一部《教育文献信息研究》(电子科技大学出版社出版,20余万字)。在全国图书情报刊物上公开发表学术论文50余篇,主要有:《试论教育创新活动中的创新支持》(《图书情报知识》,2002年第4期),《新时期读者服务工作的创新》(《图书理论与实践》,2002年第5期),《深入开展网上信息服务的几个问题》,(《情报杂志》,2002年第10期),《不同数据库文献分布状态及检索效果比较》(《情报杂志》,2002年第11期),《网络期刊信息的需求异别与服务对策》(《情报杂志》,2006年第6期),《网络电子期刊资源的发展及其信息服务》(《现代情报》,2007年第1期)。

 

  • 上一篇文章: 雷光东教授简介
  • 下一篇文章: 宋惠兰研究馆员简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理