内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 人事管理 >> 正文 
四川省人力资源和社会保障厅《关于加快推进事业单位岗位聘用工作的通知》(川人社办发〔2010 〕91号)
作者:Admin    日期:2013-6-13    来源:Admin     点击率:1610

 

 

四川省人力资源和社会保障厅《关于加快推进事业单位岗位聘用

工作的通知》(川人社办发〔2010 91号)

 

当前,我省已核准事业单位岗位占应设岗位总数的80%左右,全省事业单位岗位设置管理工作总体进入岗位聘用阶段。但是,近来不少事业单位工作人员来电或来访反映,少数地方和部门对岗位聘用工作重视不够,推进不快,要求加快推进岗位聘用工作,尽快兑现岗位工资待遇,落实事业单位收入分配政策。按照全省人力资源和社会保障工作会议要求,现就加快推进岗位聘用工作提出如下要求:

一、要按照核准的岗位设置方案加快推进岗位聘用。各地、各部门要按照岗位设置管理的政策规定,指导事业单位按照政府人事(人力资源社会保障)部门核准的岗位设置方案以及岗位总量、结构比例和最高等级限额加快推进岗位聘用。要按照竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则,通过竞聘上岗,确定每一个事业单位工作人员的具体岗位,明确岗位类别和等级,签订(变更)聘用合同,确定合同内容及双方的权利、义务、待遇、聘期等。事业单位聘用工作人员不得低于国家和我省以及行业岗位设置管理指导意见规定的学历、任职年限等基本条件。

二、要确保首次岗位聘用平稳入轨。各地、各部门要加强对事业单位

首次岗位聘用的政策指导和监督管理,深入调查研究,解决突出问题,确保岗位聘用工作平稳入轨。事业单位在岗位聘用工作中要充分发扬民主,坚持走群众路线,广泛听取工作人员的意见,认真开展竞聘上岗工作,做到聘用方案公开、聘用过程公开、聘用结果公开,严禁暗箱操作,搞个人说了算。首次岗位聘用不得突破现有人员结构比例,对于现有人员尚未达到核准的结构比例的,要严格控制高等级岗位聘用,留存一定数量的高等级岗位用于今后引进急需的高层次人才。对现有人员结构比例已经超过核准的岗位结构的,要按照原聘职务聘用到相应类别原职务等级的岗位,今后通过自然减员、调出、低聘或解聘的办法,逐步达到规定的结构比例。省属事业单位要在加快完成岗位设置的基础上,抓紧开展岗位聘用工作,岗位聘用工作应在今年6月底前基本完成,市(州)及以下所属事业单位的岗位聘用工作应在今年9月底前基本完成。

三、要做到岗位聘用结果认定不走过场。事业单位完成岗位设置和岗位聘用后,各地、各部门要认真组织检查验收,检查验收合格并经政府人事(人力资源社会保障)部门认定后方可兑现相应工资待遇。凡聘用结果与事业单位岗位设置方案不符,超岗位总量、超结构比例、超最高等级限额的,各地一律不应认定聘用结果,不予兑现岗位工资待遇,并要求限期整改,坚决做到岗位聘用结果认定不走过场,确保事业单位岗位管理制度的顺利入轨。各地、各部门要以经认定的岗位聘用结果为基础,以四川省事业单位岗位设置管理系统为载体,加快建设岗位设置管理数据库,建立岗位聘用管理实名制。省属事业单位报送首次岗位聘用结果认定时要一并报送软件数据,各市(州)也要加快岗位设置管理信息化建设步伐,实现上下对接,为建立全省统一、规范的事业单位人事管理系统打好基础。

四、要严格执行岗位聘用各项政策。各级政府人事(人力资源社会保障)部门要加强管理监督,搞好政策指导,督促政策落实。各级各部门、事业单位要认真学习岗位聘用相关政策,严格执行各项规定。在事业单位岗位聘用期间,各级各部门、事业单位不得突击聘用人员、不得突击聘用职务,确保事业单位岗位聘用工作的顺利进行,确保事业单位岗位管理制度的顺利入轨。

年三月五日

 

 

 

  • 上一篇文章: 四川省人事厅《关于事业单位新招聘的管理人员聘用职员岗位有关问题的处理意见(试行)》 (川人发〔2009〕14 号)
  • 下一篇文章: 四川省人力资源和社会保障厅《关于做好事业单位岗位变动管理有关工作的通知》 (川人社办发〔2011〕13号)
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理