内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
雷红轩教授简介
作者:rsc    日期:2014-4-23    来源:rsc     点击率:2857

雷红轩, 男,汉族,中共党员,19671月出生,陕西洋县人,毕业于陕西师范大学计算机软件与理论专业,获工学博士学位,现任内江师范学院计算机科学与技术专业教授。

    曾获得内江师范学院2007-2008学年度优秀教师,2008-2010学年度优秀共产党员称号。为内江师范学院第二批重点人才工程优秀青年骨干教师,第三批第四批重点人才工程学科带头人后备人选。

2012年获得陕西省科学技术奖贰等奖(2011-2-095-R4)。

曾主讲过《高等代数》、《近世代数》、《运筹学》、《高等代数选讲》等课程。在课程建设方面,2006年主持并完成内江师范学院教改项目“‘运筹与优化’课程中自动机理论渗透的教学研究”;2013年主持内江师范学院专业核心课程“算法设计与分析”。在科研和学科建设方面,2006年主持并完成内江师范学院重点科研项目“基于多值逻辑的模糊自动机理论的研究”;2009年主持并完成四川省教育厅重点科研项目“面向复杂系统智能计算与优化的模糊数学基础研究”;2014年主持四川省教育厅重点科研项目“非确定型量子程序和并发量子程序的终止验证”。

主要研究领域为自动机理论、量子程序验证和量子模型检测。现已在国内外期刊《Information Sciences》、《软件学报》、《电子学报》、《计算机科学》、《数学杂志》、《计算机工程与应用》等上发表学术论文30余篇,代表作有

1. Minimization of states in automata theory based on finite lattice-ordered monoids. Information Sciences, 2007, 177(6): 1413-1421. 第一作者.

2. 量子最弱自由前置条件的交换性及其性质. 软件学报, 2013, 24(5): 933−941. 第一作者.

3. 广义量子Loop程序的若干性质. 电子学报, 2013, 41(4): 727-732. 第一作者.

4. 几种量子程序终止的有效验证. 计算机科学, 2012, 39(11): 75-78. 第一作者.

    5. 基于格半群的有限状态自动机的同态. 数学杂志, 2011, 31(6): 1074-1078. 第一作者.

    6. 格值有限状态自动机的半群. 计算机工程与应用, 2010, 46(25): 49-50. 第一作者.

    7. 格值有限状态机子机的构造算法. 计算机工程与应用,201046(26): 34-35,124. 第一作者;

    8. 格值有限状态自动机的同态和商自动机. 计算机工程与应用, 2010, 46(27): 52-53,127. 第一作者.

  • 上一篇文章: 赵思林教授简介
  • 下一篇文章: 龚小兵博士简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理