您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文
齐泽民教授简介
作者:rsc    日期:2014-4-23    来源:rsc     点击率:3364

齐泽民,男,生于19704月,重庆酉阳人,博士后,教授,中共党员。现任内江师范学院生命科学学院院长,内江师范学院重点人才工程学科带头人,四川省长江上游渔业资源保护与利用重点实验室主任,省高校特色农业资源研究与利用重点实验室主任,西南大学兼职硕士生导师。中国植物生态学会、四川省土壤学会会员,内江市第五届十大杰出青年岗位能手。主要从事植物生态学、植物生理生态学、土壤环境生态及全球变化等教学与科研工作。参研中国科学院百人计划项目、国家自然科学基金委项目多项。主持国家自然科学基金重大计划项目子课题、四川省科技厅应用基础项目、四川省教育厅重大计划项目和青年基金项目等共12项。先后在《林业科学》、《生态学报》、《植物生态学报》、《应用生态学报》以及《水土保持学报》等权威学术刊物上发表学术论文30余篇,参编专著3部。