内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
韩光中博士简介
作者:rsc    日期:2014-4-23    来源:rsc     点击率:3837

 

                                     

 韩光中,男,1981年出生,山东费县人。20126月毕业于中国科学院南京土壤所土壤学专业,获农学博士学位,现任内江师范学院地理与资源科学学院讲师。

在中国科学院寒区旱区环境与工程研究所攻读硕士学位期间,主要从事风沙地貌、荒漠化过程以及治沙工程等方面的研究,导师是屈建军研究员和俎瑞平副研究员。曾在我国西北地区、青藏高原地区进行沙漠化、风沙环境、生态环境等野外考察并累计工作达半年以上。在中国科学院南京土壤研究所攻读博士学位期间,主要从事土壤发生与系统分类方面的研究,导师是张甘霖研究院,参与了大量的土壤调查和土壤系统分类的工作。

已发表文章:

1、《西藏高原沙漠化研究中的问题和建议》(《干旱区资源与环境》2009年第7期,第一作者.

2、《丘陵区水耕人为土有机碳的累积特征及影响因素分析》(《土壤》2013年第10期(排版),第一作者.

3Pedotransfer Functions for Estimating Soil Bulk Density in China》(《Soil Science2012年第3期,第一作者)(SCI

4、《Changes in magnetic properties and their pedogenetic implications for paddy soil chronosequences from different parent materials in South China》(《European Journal of Soil Science2013年第5期,第一作者)(SCI

  • 上一篇文章: 张志勇博士简介
  • 下一篇文章: 谢贤健博士简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理