内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
吴健博士简介
作者:rsc    日期:2014-4-23    来源:rsc     点击率:2745

                            

吴健,男,1965年出生,河南省潢川县人,20097月毕业于中国科学院南京地理与湖泊研究所环境科学专业,获博士学位,现任内江师范学院环境科学专业副教授。

曾获得潢川县高三教学质量优秀奖,信阳市优秀化学竞赛辅导教师奖。2011年被评为内江师范学院第四批重点人才工程学科带头人后备人选。主次在研四川省教育厅重点科研项目:果胶改性的有机膨润土去污染研究(项目编号:11ZA028)。

发表文章:

《兴凯湖沉积物孢粉和炭屑记录的末次冰期晚期来区域植被与环境演变》(《湖泊科学》2013年第4期,第一作者)

《小冰期以来云南老君山姊妹湖地区的植被重建》(《内江师范学院学报》2012年第8期,通讯作者)

《合成复合型絮凝剂聚合氯化铝铁性能影响因素》(《内江师范学院学报》2011年第8期,第一作者);

《兴凯湖沉积物粒度特征揭示的28kaBP以来区域古气候环境演化》(《湖泊科学》2010年第1期,第一作者)

《兴凯湖沉积物有机碳和氮及其稳定同位素反映的28kaBP以来区域古气候环境变化》(《沉积学报2010年第2期,第一作者)

《兴凯湖沉积物磁化率和色度反映的28kaBP以来区域古气候环境演化》(《海洋地质与第四纪地质》2009年第3期,第一作者)

《湖泊沉积物14C年龄硬水效应校正初探以青海湖为例》(《湖泊科学,2007年第2期,第三作者)

  • 上一篇文章: 王福海博士简介
  • 下一篇文章: 周文俊博士简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理