内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 人才招聘 >> 正文 
四川省人事厅关于对省属高等院校教师、科研、教辅专业技术岗位公开招聘工作人员有关问题的复函 (川人函〔2009〕98号)
作者:Admin    日期:2013-6-14    来源:Admin     点击率:2001

 

 

四川省人事厅关于对省属高等院校教师、科研、教辅专业技术岗位公开

招聘工作人员有关问题的复函(川人函〔200998号)

 

 

四川省教育厅:

你厅《关于省属高等院校继续实行自主公开考试招聘教学、科研、教辅专业技术岗位工作人员的申请》(川教函〔2009 16 号)收悉。经研究,现就有关问题函复如下:

一、省属高等院校(以下简称高校)在坚持公开、公平、公正和竞争、择优的原则下,公开招聘教师、科研、教辅专业技术岗位工作人员工作可按照我厅《关于做好2008年省属高等院校公开招聘工作人员工作的通知》(川人办发〔2008142号)执行到2010 年底。

二、公开招聘教师、科研、教辅专业技术岗位工作人员,涉及面广、政策性强、社会关注度高。高校应按国家和省公招政策及工作需要,认真制定公招方案,科学设定报考条件,规范公招程序,仔细拟定公招公告,并统筹安排,组织好报名、资格审查、笔试、面试、考核、体检、公示等实施工作,努力提高工作效率,缩短公招时间,高校按规定完成拟聘人员公示后,请你厅尽快督促有关高校备齐材料将公示无异议的拟聘人员报我厅审核确认。

三、请你厅认真做好高校公开招聘教师、科研、教辅专业技术岗位人员工作的指导和监督,把好方案公告审批、拟聘人员资格审核等重要环节,确保公开、公平、公正、竞争、择优,切实维护公招工作的严肃性,按照你厅《关于加强高等学校自主公招工作管理的意见》,由你厅负责妥善处理好高校公招工作中发生的矛盾和问题、维护社会稳定。

四、公招工作必须认真执行政策、严格程序、规范操作。不得违反国家和省的政策规定擅自放宽公招的对象、范围、条件和开考比例,不得擅自设置加分条件、更改公招程序。公招的笔试、面试应严格按照《四川省人事考试考务工作细则》(川人发〔200361号)组织实施。对违反考试考务纪律的,要按照省监察厅、省人事厅印发的《四川省人事考试违规违纪行为处理办法(试行)》(川人发〔2003 56号)处理。

五、高校公招教师、科研、教辅专业技术岗位工作人员必须坚持拟聘人员公示制度。公示内容应包括招聘岗位的主要条件(岗位名称及编码、学历、专业、年龄要求等)、拟聘人员的基本情况(姓名、准考证号、毕业学校、专业、学历、出生年月、笔试和面试成绩、总成绩、排名等)和纪检监察机构的举报电话。对公招中的各种举报,纪检监察机构应认真负责地调查核实,并将调查核实结果反馈有关部门,有条件的还应告知举报人。

 

〇〇九年五月二十六日

 

 

  • 上一篇文章: 四川省人事厅关于事业单位招聘艺术专业技术人员的意见 (川人发〔2007〕43号)
  • 下一篇文章: 四川省人事厅关于做好2009年事业单位公开招聘工作人员工作的通知 (川人办发〔2009〕52号)
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理