内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 人才招聘 >> 正文 
四川省人事厅关于做好2009年事业单位公开招聘工作人员工作的通知 (川人办发〔2009〕52号)
作者:Admin    日期:2013-6-14    来源:Admin     点击率:1562

 

 

四川省人事厅关于做好2009年事业单位公开招聘工作人员工作的通知

(川人办发〔200952)

 

 

为做好2009 年我省事业单位公开招聘工作,现就有关事宜通知如下:

一、坚持公开公平、加强工作指导

公招工作中要严格执行政策,坚持公开公平公正原则。公招公告、考生成绩、拟聘人员名单必须面向社会公告。各地、各主管部门要加强对招聘单位的业务指导,切实把好公招方案、公招公告制定关、考生资格审查关、面试组织实施关,审核确认(审批)关,周密安排、精心组织、阳光操作,确保公招工作平稳顺利进行。

按照《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔20093号)和人力资源和社会保障部的要求,今年的公招工作要加大吸纳应届高校毕业生和具有基层工作经历的各类国家和省项目志愿者的力度。市州及以下事业单位公招应届高校毕业生和具有基层工作经历的国家和省项目志愿者的数量原则上应不低于招聘计划的70%,省属事业单位原则上应不低于60%

二、规范公招工作,接受社会监督

(一)认真拟定公招公告。各地、各部门应按国家和省公招政策的规定及工作需要,认真制定公招方案,字斟句酌拟定公招公告,确保公招公告内容言简意赅,文字表述准确无误、不带歧义。(二)科学设定报考条件。招聘单位应根据单位实际和工作需要以及岗位特点,科学合理地设置招聘对象的学历、专业、年龄等报考条件。专业和技能条件的设置宜宽不宜窄、宜粗不宜细,但应准确界定。不得设置与岗位要求无关的报考资格条件。

(三)切实做好资格审查。各地应积极指导、监督公招主管部门或招聘单位,严格按照公告规定的条件,认真负责地做好报考人员的资格审查工作。对主管部门或招聘单位擅自放宽报考资格条件的,政府人事行政部门坚决不予审核确认(审批)。由此而导致考生的信访和投诉,由资格审查单位或主管部门负责,并自行妥善做好善后工作。

(四)加大社会监督力度。为提高公招的公信度,取信于民,公招必须坚持拟聘人员公示制度。公示内容应包括招聘岗位的主要条件(岗位名称及编码、学历要求、专业要求、年龄要求等)、拟聘人员的基本情况(姓名、准考证号、毕业学校、专业、学历、出生年月等)和纪检监察机构的举报电话。对有实名举报和提供了具体举报线索的,各主管部门纪检监察机构应认真负责地调查核实,并将调查核实结果反馈交办部门,有条件的还应告知举报人。

三、统筹安排,提高效率

各地、各部门要做好公招工作统筹安排,组织好报名、资格审查、笔试、面试、考核、体检、公示、审核确认(审批)等环节的有效衔接,努力提高工作效率,缩短公招时间。在完成拟聘人员公示后,招聘单位主管部门应尽快将公示无异议的拟聘人员相关材料备齐报政府人事行政部门审核确认。各级政府人事行政部门应按照规定时间审核确认,并将结果及时返回招聘单位主管部门。

各地在公招时,确需省厅在报名、命题、制卷、阅卷等具体考务工作环节提供支持的,应提前两个月与省厅考试中心联系,并就相关考务工作安排取得一致意见后,方可面向社会发布公招公告。省考试中心将在4 19日、912 日、1212 日分别集中安排一次接受委托服务,接受委托服务的科目为事业单位公招考试《公共基础知识》(以四川省省属政府序列事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识》考试大纲为准)。

四、严肃公招纪律,维护考试权威

事业单位公招涉及考生及其家庭的切身利益,社会关联度高,工作中必须认真执行政策、严格程序、规范操作。各地、各部门在工作中不得违反国家和省的政策规定擅自放宽公招的对象、范围、条件和开考比例,不得擅自设置加分条件、更改公招程序。笔试、面试应严格按照《四川省人事考试考务工作细则》(川人发〔200361号)组织实施,对违反考试考务纪律的,要按照省监察厅、省人事厅印发的《四川省人事考试违规违纪行为处理办法(试行)》(川人发〔200356号)处理。政府人事行政部门必须严格按照招聘单位面向社会发布的公告条件审核确认(审批)拟聘人员,未经政府人事行政部门审核确认(审批)的拟聘人员,招聘单位不得自行安排或提前同意其到单位工作。拟聘人员为应届毕业生的,招聘单位如需与其签订三方就业协议的,应在就业协议中注明参加事业单位公开招聘、考试考核并通过政府人事部门审核确认(审批)后,本协议方生效。拟聘人员通过政府人事行政部门审核确认(审批)后,方能办理人事管理的相关手续。

 

〇〇九年二月二十五日

 

 

  • 上一篇文章: 四川省人事厅关于对省属高等院校教师、科研、教辅专业技术岗位公开招聘工作人员有关问题的复函 (川人函〔2009〕98号)
  • 下一篇文章: 中共四川省委组织部、四川省人力资源和社会保障厅关于大学生村(社区)干部报考公务员和事业单位工作人员享受加分政策有关问题的通知 (川组通〔2010〕4号)
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理