内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 政策法规 >> 正文 
关于做好2014年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知
作者:rsc    日期:2014-9-29    来源:rsc     点击率:1122

                                                  四川省教育厅职称改革领导小组关于转发省职改办

《关于做好2014年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》

(川职改办201417号)

各市(州)教育局,高等学校,各直属事业单位:

现将《四川省职称改革工作领导小组办公室关于做好2014年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(川职改办201417号)转发你们,并就教育系统专业技术职务任职资格评审推荐工作提出如下要求,请结合本地本单位实际,认真贯彻执行。

一、完善评审推荐制度

各地各单位要严格按照国家和省相关政策规定,坚持公开、公平、公正的原则,进一步完善本地区本单位的具体评价标准条件和评审推荐机制,坚持业内评审和同行评价的原则,完善评审推荐机构的组建方式和人才评价方式,规范评审推荐程序,严肃工作纪律,严格标准条件,保证评审质量。要进一步强化师德要求,坚持向教学科研一线倾斜,向农村和艰苦边远地区倾斜、向优秀人才倾斜的正确导向,严格执行城镇中小学教师评聘高级教师职务要有1年以上农村或薄弱学校任教经历,加强对申报者专业技术水平、能力和业绩的综合评价,促进专业技术人员不断提升专业技术水平。

二、规范评审推荐程序

专业技术职务任职资格的推荐申报须严格按岗位聘用管理的要求开展竞聘,严格按照个人申请、所在单位审核推荐、主管部门逐级审查的程序进行申报。申报者须签订诚信承诺书(见附件),确保所有申报材料真实准确。各单位要切实把好审查关,重点审核申报材料的真实性、准确性,严格审查申报者的基本资格条件,注意按要求规范整理申报材料(从今年起,《专业技术人员任职资格评审表》第一页增添“身份照号码”栏目(见附件)),要坚持公示制度,严格按规定将申报者的《评审表》内除涉密外的主要内容及主要业绩材料在所在单位醒目处公示7天。

三、严肃评审推荐纪律

各地各单位必须站在立德树人,维护教师、教育形象的高度,严肃推荐评审工作纪律,严格按照国家和省相关政策规定开展评审推荐工作,坚决取消不合格人员的申报评审资格,切实纠正和防止职称评审中的违规违纪行为。对履行职责不到位、资格审查和标准条件把关不严、评审推荐程序不规范的单位,要限期整改;对情节严重或有违纪行为的单位,要予以通报批评,并严格按有关规定对相关责任人追求责任。要主动接收纪检监察部门和社会监督,高度重视群众的来信、来访,特别对实名举报和群体性来信来访,要认真调查核实所反映的情况,要认真调查核实,及时处理,对弄虚作假等严重失德者,要采取“一票否决”、在一定期限内不得再次申报等措施,加大惩处力度。

附件:四川省职称改革工作领导小组办公室关于做好2014年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知

附件.doc         

                

                                            四川省教育厅职称改革工作领导小组办公室

                     2014年3月10日

 

 

  • 上一篇文章: 关于进一步加强绩效工资发放管理的暂行规定的通知
  • 下一篇文章: 内江师范学院关于印发高层次人才引进和培养的补充办法(修订)的通知
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理