内江师范学院人事处人事科工作职责
作者:rsc    日期:2013-6-7    来源:rsc     点击率:558

内江师范学院人事处人事科工作职责

一、制定各类人员的控编计划、用人计划和实施计划,管理内设机构设置、人员定编工作。

二、教职工的岗位聘用、聘用合同签订及管理;教职工的校内岗位绩效工资岗位聘任及管理。

三、教职工奖惩等工作,各级优秀教师、先进工作者等的推荐选拔及日常管理工作。

四、科级及以下教职工的考核等工作;全校教职工考勤管理工作。

五、技术工人考工定级;一般行政职务的任免工作。

六、有关人事管理文件的起草;人事科工作计划的制定和工作总结。

七、办理教职工的退休、退职、延退、延聘、返聘、辞职(聘)、请假、探亲等方面的人事管理手续。

八、人事代理教职工和离岗待退教职工的服务与管理;劳保用品的发放和管理。

九、退休教职工退休证等有关证书的办理、发放和管理工作。

十、教职工名册库的管理、干部统计及教职工名册的编制,教职工基本信息的管理

十一、人事信息管理系统的开发、管理与维护;事业单位岗位设置管理系统管理与维护

十二、填报有关人事各类统计报表。

十三、提供校园网人事处主页中有关信息资料,加强信息化建设。

十四、做好有关人事档案的立卷归档和管理工作,并移交学校档案馆。

十五看望慰问生病住院的教职工;负责死亡教职工的善后处理及服务工作。

十六、完成处领导交办的其它工作。

20136