内江师范学院人事处师资科工作职责
作者:rsc    日期:2013-6-7    来源:rsc     点击率:513

内江师范学院人事处师资科工作职责

一、制定师资队伍的建设规划和实施计划。

二、教师的培养、考核和引进工作,公开招聘工作人员方案的制定工作。

三、制定人员调配计划,经学校审核批准后组织实施;办理人员调配手续。

四、各类专业技术职务的评聘管理和报批工作;青年教师的转正定级。

五、专家管理和服务工作。外聘客座教授、兼职教师的管理和服务;有突出贡献专家、享受政府特殊津贴专家、学术和技术带头人及其后备人选、“重点人才工程”人员等各级专家的选拔推荐、考核及日常管理、服务工作。

六、教师资格认定工作。

七、职称资格证、教师资格证等有关证书的办理、发放、更换和管理工作。

八、制定职工培训规划,会同有关部门落实职工培养、岗位培训等工作;

九、校园网人事处主页的开发与维护;提供有关信息资料,加强信息化建设。

十、有关师资队伍文件的起草。

十一、师资科工作计划的制定和工作总结的撰写。

十二、做好有关师资档案的立卷归档和管理工作,并移交学校档案馆。

十三、人事处办公室工作,处内文件的收发、传阅及归档。

十四、未聘人员的管理、培训、重新上岗等工作。

十五、人事处文书档案的立卷归档和管理工作。

十六、完成处领导交办的其它工作。

20136