内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风范 >> 正文 
吴忠才教授简介
作者:rsc    日期:2016-9-9    来源:rsc     点击率:1363

                                              

吴忠才,男,19663月出生于四川威远,19887月毕业于四川师范大学教育系学校教育专业,获得教育学学士学位,现任内江师范学院心理学教授,兼任学生处心理健康教育中心主任。内江师范学院青少年心理健康教育研究所副所长,四川省心理学会会员、四川省教育学会会员,四川应用心理学专委会副秘书长。

长期从事心理学理论与实践的研究和教学工作,先后主持和参与多个教育厅、学校重点科研项目以及教改项目,出版专著《学校心理辅导的理论与实践》,主编《小学心理健康》等,参与《教育学》、《心理学》等多本教材的编写,发表论文20余篇。在长期的心理健康教育工作中,认真学习和实践心理咨询的有关理论,探索心理咨询的技术与方法,在大学生心理咨询、留守儿童心理、心理素质拓展等方面有一定的独到见解。在为教育科学学院教育学、心理学专业学生的专业教育中,长期进行《普通心理学》、《认知心理学》、《学校心理辅导》、《犯罪心理学》、《普通教育学》、《中外教育史》等主干课程的教学,深受学生好评,曾被学生评为“最受学生欢迎的老师”银奖。同时,充分利用自己的专业和特长,服务地方,先后到成都内江以及永川等二十余所中小学校,内江市人社局、妇联、公安局、检察院等多个机关,十余个工厂企业进行多达上百场心理健康讲座,进行心理健康知识的普及以及心理咨询与辅导带到基层,深受广大群众的欢迎。

 

  • 上一篇文章: 胡绍元教授简介
  • 下一篇文章: 王丽教授简介
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理