内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 通知公告 >> 正文 
内江师范学院关于做好教师管理信息系统信息采集工作的通知
作者:rsc    日期:2016-10-17    来源:rsc     点击率:414

校内各单位:

根据《四川省教育厅关于做好全省教师管理信息系统部署与启用工作的通知》(川教函〔2016〕486号)要求,为确保我校按时、保质保量完成教师信息采集工作,现将有关事项通知如下:

一、采集范围

(一)教师范围

学校在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工,离退休教职工信息不采集。

(二)信息范围

采集教师基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、教育教学、培训研修等方面的基础信息。

二、信息采集流程

本次采取学校统一填报信息的方式、进行信息采集,具体流程如下:

(一)生成信息模板

学校信息管理员从系统中导出空白信息模板,模板共计29个,其中文件名前带“★”的7个模板为必填。年度考核模板、专业技术职务聘任模板、基本待遇信息模板由人事处统一填写,剩余26个信息模板请各单位在附件中下载。

同时人事处将现已掌握的教职工信息通过办公系统分发至各单位负责人和办公室人员,各单位在录入数据时可参考使用。

(二)录入教师信息

各单位召集本单位教师进行信息采集,并由信息采集员负责录入本单位教师信息到信息模板中,单位负责人对信息进行审核,确认无误后报送至人事处904陈亮同志处。

数据填报注意事项:

1、请使用Microsoft Excel 2003及以上版本打开模板,勿使用WPS等其他软件

2、带*的字段为必填项。请按照字段要求的格式填写数据。

3、录入完数据后再点击“开始检查”按钮,Excel会对录入的数据进行合法性校验,只有校验通过的数据才能上报。

4、在录入学习经历、工作经历等模板时,如教师有多条信息,将姓名、身份证录入多次,形成多条记录。

(三)审核教师信息

学校人事处、科技与学科建设处、教务处等部门对上报的教师信息进行审核,信息审核无误后报送至四川省教育厅。

三、采集工作要求

(一)加强组织领导

由于教师信息采集工作专业性强、环节复杂、参与人员众多,工作数据量大,任务十分艰巨,各单位要高度重视、加强组织领导、落实信息采集责任、配备专职信息采集员,并严格按照时间节点,做好采集工作。

(二)强化保障措施

各单位要高度重视系统信息安全工作,严格遵循数据录入、审核、报送的流程规定,做到“谁填报谁负责、谁审核谁负责”,信息采集须准确全面,同时确保信息安全。

(三)时间节点及报送要求

1、完成时间:11月4日前各单位将所有采集信息上报学校人事处。

2、报送要求:采集完成的信息模板用A3纸打印,经本单位负责人签字盖章后报送至新行政楼904室,同时将模板电子版打包后发送至人事处陈亮同志处。

3、填报过程如出现问题,请咨询人事处陈亮同志,电话:2343199。

 

附件:1.四川省教育厅关于做好全省教师管理信息系统部署与启用工作的通知

     2.信息模板

     3.全国教师管理信息系统教师基础信息指标及指标字典

                       内江师范学院关于做好教师管理信息系统信息采集工作的通知.rar

 

 内江师范学院人事处

2016年10月17日

  • 上一篇文章: 我校顺利完成2016年专业技术职务评审和评审推荐工作
  • 下一篇文章: 内江师范学院2016年10月教职工出勤情况通报
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理