内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 服务指南 >> 正文 
内江师范学院人事处公章管理与使用规定(内师人事处规[2010]4号)
作者:Admin    日期:2013-6-7    来源:Admin     点击率:1154

内江师范学院人事处公章管理与使用规定

内师人事处规[2010]4


为进一步规范和加强人事处公章的管理与使用工作,特制定以下规定,请全处遵照执行。

一、人事处公章(以下简称公章)是人事处代表学校事业法人行使管理职能并具有法律效力的象征,全处工作人员在日常管理工作中均应高度重视并加以爱护。公章的加盖即表达了人事处的审批意见,故全处工作人员在加盖公章的问题上应予以高度重视,慎重使用。

二、公章的保管工作由人事处处长指定处内专人保管。保管人应妥善保管公章,防止公章的损毁,保管人与人事处处长签订《内江师范学院人事处公章管理与使用工作责任书》,公章保管人在外出期间应指定专人代为保管,在此期间公章的安全应由代管人负责。

寒、暑假值班期间,公章由值班科室负责人领取并指定专人临时保管,假期结束后应及时交还原保管人保管;在假期内公章安全由临时保管人负责。

公章代管人、临时保管人在代管、临时保管期间均要与公章保管人和人事处处长签订《内江师范学院人事处公章管理与使用工作责任书》。

三、公章的加盖权限按下列规定执行:

1、日常工作需加盖人事处公章者,由科室负责人或指定专人加盖;

2、校内平行单位间文书或校内周知性公文需加盖公章者,由人事处负责人批准签字后由承办科室指定专人加盖;

3、校内请示、报告等文书需加盖公章者,由人事处负责人批准签字后由承办科室负责人加盖;

4、上报材料、人员工作调动的行政(干部)、工资等各种介绍信等需加盖公章者,应由主办科室负责人出示处长签批件后加盖;

5、对非人事处职责范围但需加盖本处公章事宜,承办科室应先取得校内负责单位的证明后,经请示处长签字后,由科室负责人加盖;

6、对本规定未涉及的其它问题,由处长审批后方可加盖。

以上所有需加盖公章者,均需按规定在《内江师范学院人事处公章使用登记薄》上登记。

四、违反上述规定的处理:

1、对违反公章使用规定、私自加盖公章导致学校卷入司法纠纷的,违规人员应按学校有关规定给予处分并立即调离人事管理岗位;

2、对违反公章使用规定造成学校层面出现矛盾的或校内部门间纠纷的,违规人员按学校有关规定给予处分;

3、对违反公章使用规定或私自加盖公章,但被及时发现制止或纠正的,违规人员应写出书面检查并在处内通报批评。

五、本规定未涉及的问题,由人事处处长审定或处长办公会议研究决定。

                             

                            内江师范学院人事处

                             2010年5月17日

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章: 内江师范学院人事处常用公文规范(内师人事处规[2010]3号)
  • 下一篇文章: 内江师范学院人事服务承诺制(内师人事处规[2011]1号)
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理