内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 服务指南 >> 正文 
内江师范学人事处会议(议事)制度(内师人事处规[2011]5号)
作者:Admin    日期:2013-6-7    来源:Admin     点击率:848

内江师范学人事处会议(议事)制度

内师人事处规[2011]5


为了贯彻执行党的民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的制度,规范人事工作议事决策范围和程序,协调处内各科室关系,保证决策的民主化、科学化、规范化,保证上级人事政策和学校党政的决议、决定的贯彻落实,根据上级有关文件精神,结合本处实际,特制订人事处会议(议事)制度。

一、人事处会议主要有处长办公会、处务会、全处大会和科务会议等。人事处定期召开各类会议研究决定学校人事工作和人事处内部事务等有关问题。人事处会议议题一般由处长确定;会议一般由处长主持。

二、人事处处长办公会是通过民主集中的形式研究决定学校人事工作有关问题的有效途径。一般地,人事处处长办公会每星期五下午召开,如遇特殊情况可作调整。

三、人事处处务会是人事处处长、副处长和各科科长集体研究人事处工作计划、工作重点,通报情况,总结和协调工作的一种制度。根据需要,经会议主持人同意,可请相关同志列席会议。人事处处务会一般在每星期五下午召开,如遇特殊情况可作调整。人事处处务会根据情况可与处长办公会一起召开。

四、人事处全处大会是人事处全体人员集体讨论全处重大事项,通报、总结和布置工作的议事制度。一般地,每学期至少召开三次,安排在学期初和学期末,根据实际情况可随时召开。

五、人事处各科可根据需要召开会议,拟定工作计划、协调和理顺工作关系以及研究决定本科室工作有关事宜。原则上每学期至少召开五次会议。

六、人事处的重要工作必须提经处长办公会或处务会讨论决定。人事处重要工作包括进人计划的编制;人才引进;人事调配;编制方案的制定;专业技术职务评聘和工人技术等级考核;年度考核;教师资格认定;教职工转正定级;教师和管理服务人员的培养培训;重要的证明、政审;奖惩工作;教职工退休、延退;省人事厅、省教育厅、校党委和行政布置、交办的重要工作;人事处的年度工作总结、年度工作计划;其他重要工作。

七、凡提交人事处会议讨论研究的议题,各科室有关方面应做好充分准备,并提出初步意见;处办公室及时将议题汇总的情况和会议准备的情况,向处长汇报。
   
八、凡不属于人事处会议议事范围,或虽属议事范围但未经确定,或未经调研、论证和准备的议题,一般不提交会议讨论。    
   
九、人事处会议讨论决定的事项,由处办公室负责记录备查。

十、对人事处会议讨论研究的内容,未经批准传达或公布,与会人员不得向外泄露。
     
十一、人事处会议决议,经会议主持人批准后,由处办公室分别通知到相关科室,分管处长督促贯彻执行。
      
十二、对人事处会议形成的决议,与会人员要带头执行,不能因意见分歧而有抵触行为。
     
十三、在执行过程中,如遇到新的问题或情况发生了变化,执行有困难的,相关人员应及时向处长提出复议要求,在没有做出新的决议之前,任何人无权改变。
     
十四、人事处会议成员按照分工,负责有关决定事项的组织实施和检查落实,处办公室应按时综合会议决议执行情况,并向处长汇报。

十五、人事处各类会议均实行会议记录和会议纪要制度,应指定专人负责会议的记录和会议纪要的整理工作,并汇编成册存档备案。

十六、设立人事处大事记。由处办公室将本处职责范围内以及在学校发展过程中人事工作的大事要事记载下来,以作历史资料。

                            内江师范学院人事处

                             2011年10月10日

  • 上一篇文章: 内江师范学院人事处网上咨询制(内师人事处规[2011]4号)
  • 下一篇文章: 内江师范学人事处学习制度(内师人事处规[2011]6号)
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理