内江师范学院主页 【人事处旧版登陆】 设为首页 加入收藏
   您的位置: 内江师范学院人事处 >> 服务指南 >> 正文 
内江师范学院人事处劳资科各岗位职责
作者:Admin    日期:2013-6-7    来源:Admin     点击率:848

内江师范学院人事处劳资科工作职责

 

一、劳资科科长岗位职责

(一)熟悉国家、省、市劳资、社保政策和高校劳资、社保工作的相关法律、法规及学校实际,协助处领导做好学校劳资、社保管理制度建设工作。

(二)做好与上级劳资、社保主管部门的沟通、协调和政策咨询工作;负责与各兄弟院校相关部门建立业务往来。

(三)负责本科室与人事处其他科室及学校相关处室的协调衔接工作。

(四)具体负责教职工的国家工资及工资基金库管理。

(五)具体负责教职工岗位工资、薪级工资正常晋升、工资标准调整等工资的审核,并上报省教育厅和人社厅审批工作。

(六)按月做好教职工工资、津补贴、绩效工资等变动、审批和执行。

(七)具体负责离退休人员增加离退休费和生活补贴工作。

(八)协助处领导做好校内绩效工资的年度预算和决算工作。

(九)具体负责为相关部门提供教职工住房公积金、医疗保险等有关基础数据。

(十)具体负责承担工作发布公函的起草、文号登记、审批、制作和审批原件的登记、管理、归档工作。

(十一)具体负责教职工工资系统的管理与维护。

(十二)负责教职工工资查询系统的管理与维护。

(十三)具体负责填报有关工资、绩效工资和津补贴的各类统计报表。

(十四)承办死亡教职工的抚恤费、丧葬费及遗属生活困难补助费的审核发放工作。

(十五)劳资科工作计划(周、学期、学年计划)的制定和工作总结的撰写;劳资科有关文件的起草;负责制定劳资科工作程序。

(十六)做好承担劳资工作纸质档案和电子档案的收集、立卷归档、管理工作,并负责移交档案馆。

(十七)看望慰问生病住院的教职工;去世教职工的善后处理及服务工作。

(十八)提供、管理分管劳资工作有关信息资料,加强信息化建设;做好校园网人事处主页有关承担劳资工作信息资料;负责劳资管理相关会议议题材料的准备工作。

(十九)承办出具职工收入证明,为相关部门提供真实数据;健全和完善全校教职工的工资档案。

(二十)完成领导交办的其他工作。

 

 

二、劳资科管理岗位职责

(一)熟悉国家、省、市劳资、社保政策和学校劳资、社保工作的相关法律、法规。

(二)具体负责校内各单位绩效工资专项经费核算、账户管理。

(三)具体承办校内绩效工资的审核、发放和管理工作。

(四)具体负责教职工的社保工作,承办教职工养老、生育、失业、工伤等各类保险基金的申报、征缴、变更、社保基础资料修改,并根据国家、省市有关政策适时调整各类保险的征缴标准。

(五)办理人事代理人员、编外聘用人员、劳动合同工养老、失业、工伤、医疗等各类保险。

(六)具体负责制定编外聘用、劳动合同工工作量核算及编制核定,进行宏观调控。

(七)劳动合同工的招聘、岗位聘用、劳动合同签订及管理。

(八)会同有关部门做好劳动合同工的管理和使用。

(九)负责劳动合同工基本信息的管理;负责劳动合同工名册库的管理及劳动合同工名册的编制。

(十)具体负责承担工作发布公函的起草、文号登记、审批、制作和审批原件的登记、管理、归档工作。

(十一)承担工作计划(周、学期、学年计划)的制定和工作总结的撰写;有关承担工作文件的起草。

(十二)做好承担工作纸质档案和电子档案(软件资料)的收集、立卷归档、管理工作,并负责移交档案馆。

(十三)负责提供、管理承担工作有关信息资料,加强信息化建设;负责提供校园网人事处主页有关承担工作信息资料。

(十四)具体负责教职工、劳动合同工等教职工工伤的审核、上报。

(十五)承办编制外人员、劳动合同工的聘用或解聘手续,指导签订聘用劳动合同,办理社会保险,核算补偿金。

(十六)按月审核、发放编外聘用人员、劳动合同工的工资、津补贴;健全和完善编制外聘用人员和劳动合同工的工资档案。

(十七)协助做好各用工部门对编制外人员、劳动合同工的管理培训,指导各用工部门做好编制外人员、劳动合同工日常管理、考核及制度建设工作;配合做好劳动争议的仲裁工作。

(十八)有毒有害工种岗位津贴的发放和管理;负责劳资、社保管理相关会议议题材料的准备工作。

(十九)看望慰问生病住院的教职工;去世教职工的善后处理及服务工作。

(二十)完成领导安排的其他工作。

 

 

内江师范学院人事处

20143月修订

  • 上一篇文章: 内江师范学人事处工作纪律和廉政要求(内师人事处规[2011]8号)
  • 下一篇文章: 内江师范学院人事处人事科各岗位职责
  •  
    版权所有 内江师范学院人事处
    【蜀ICP备05006381号】 【网站管理