内江师范学院人事处人事科各岗位职责
作者:Admin    日期:2013-6-7    来源:Admin     点击率:1296

内江师范学院人事处人事科工作职责

一、人事科科长岗位职责

(一)熟悉国家、省、市人事政策和高校人事工作的相关法律、法规及学校实际,协助处领导做好学校人事管理制度建设工作。

(二)具体做好与上级人事主管部门的沟通、协调和政策咨询工作;与各兄弟院校相关部门建立业务往来。

(三)负责本科室与人事处其他科室及学校相关处室的协调衔接工作。

(四)具体负责教职工奖惩、评优和作风效能检查。

(五)具体负责教职工考勤与请假管理;具体负责学校管理内设机构和人员编制管理工作。

(六)负责教职工名册库的管理、干部统计及教职工名册的编制,教职工基本信息的管理,确保其安全、高效、准确。

(七)具体负责教职工《干部履历表》管理;负责制定人事科工作程序、工作流程。

(八)具体做好技术工人考工定级和一般行政职务晋升与管理相关工作。

(九)具体负责办理、审批教职工的退休、退职、延退、延聘、辞聘等方面的人事管理手续。

(十)退休证、退休人员纪念品等的办理、发放和管理工作;教职工劳保用品发放和管理。

(十一)受理来信来访,协助处领导做好人事政策的咨询、解答工作。

(十二)具体负责教职工年度考核的组织工作及考核结果应用。

(十三)具体负责教职工聘用合同管理,办理教职工聘用合同的签定、变更、续签、鉴证等手续。

(十四)具体负责承担工作发布公函的起草、文号登记、审批、制作和审批原件的登记、管理、归档工作。

(十五)负责提供、管理承担工作有关信息资料,加强信息化建设;做好校园网人事处主页有关承担工作信息资料。

(十六)人事科工作计划(周、学期、学年计划)的制定和工作总结的撰写;有关承担人事工作文件的起草。

(十七)做好承担工作和人事科人事纸质档案和电子档案(软件资料)的收集、立卷归档、管理工作,并负责移交档案馆。

(十八)具体负责教职工调动、辞聘等违约责任的核算;具体负责人事管理相关会议议题材料的准备工作。

(十九)看望慰问生病住院的教职工;去世教职工的善后处理及服务工作。

(二十)完成领导交办的其他工作。

二、人事科管理岗位职责

(一)熟悉国家、省、市人事政策和学校人事工作的相关法律、法规。

(二)具体负责事业单位法人证书登记、年检、变更等手续办理工作。

(三)具体做好学校管理内设机构和人员编制管理工作。

(四)具体负责教职工的岗位聘用与管理,提供岗位聘用数据库。

(五)协助处领导做好学校各部门的定编、定岗、定员工作。

(六)具体负责教职工的校内绩效工资岗位聘用与管理,提供绩效工资岗位聘用数据库。

(七)具体做好教职工考勤与请假管理,办理教职工请假和销假等方面的人事管理手续;教职工在职证明、工作证的办理工作。

(八)人事代理教职工和离岗待退教职工的服务与管理;未聘人员的管理、培训、重新上岗等工作。

(九)承担人事信息统计上报工作,负责编制各种人事报表,负责人事信息的查询服务工作,负责准确提供人事信息数据。

(十)具体负责承担工作发布公函的起草、文号登记、审批、制作和审批原件的登记、管理、归档工作。

(十一)具体负责人事处信息化建设,负责人事处信息资料收集、上传、维护,确保准确、高效、安全、保密。

(十二)具体负责人事处网站建设、管理和维护。

(十三)负责人事管理信息系统的建设、管理和维护。

(十四)负责省人社厅事业单位岗位设置管理系统管理与维护。

(十五)负责省人社厅教职工实名制数据库的建设、管理和维护。

(十六)承担工作计划(周、学期、学年计划)的制定和工作总结的撰写;有关承担工作文件的起草。

(十七)做好承担人事工作纸质档案和电子档案(软件资料)的收集、立卷归档、登记、管理工作,并负责移交档案馆。

(十八)负责提供、管理承担人事工作有关信息资料,加强信息化建设;负责提供校园网人事处主页有关承担人事工作信息资料;负责人事管理相关会议议题材料的准备工作。

(二十)完成领导交办的其他工作。

20143月修订