内江师范学院人事处工作职责
作者:Admin    日期:2013-6-7    来源:Admin     点击率:1439

内江师范学院人事处工作职责

一、贯彻执行党和政府关于人事工作的方针政策,根据学校实际,提出实施意见,经学校批准后组织实施。

二、制定师资队伍建设规划和实施计划,加强教师的培养、考核和引进工作。

三、专家管理工作。外聘客座教授、兼职教师的管理;各级学术技术带头人、“重点人才工程”人员等各级专家的选拔及日常管理;教师资格认定工作。

四、制定各类人员的控编计划、用人计划和实施计划,管理内设机构设置、人员定编工作;教职工的岗位聘任;科级及以下教职工的考核。

五、制定人员调配计划,经学校审核批准后组织实施;办理人员调配手续。

六、各类专业技术职务的评聘管理工作。

七、职称资格证、退休证等有关证书的制作、发放、更换和管理工作。

八、教职工奖惩等工作。

九、制定职工培训规划,会同有关部门落实职工培养、岗位培训等工作;技术工人考工定级;一般行政职务的任免工作。

十、教职工的国家工资、校内绩效工资和各类津贴、补贴的管理工作;校内分配政策的制定与实施;教职工工资调整、变动,劳保、福利费的管理和使用;教职工丧葬费、抚恤金及遗属补助等有关事宜。

十一、办理教职工的退休、退职、延退、延聘、返聘、辞聘、请假、探亲等方面的人事管理手续。

十二、教职工的社会保障工作,办理教职工养老、工伤、失业、医疗等保险。

十三、制定劳动合同工用工计划,进行宏观调控;会同有关部门做好劳动合同工的管理和使用;教职工的社会保障工作。

十四、校园网人事处主页的开发与维护;人事管理系统的开发、管理与维护;事业单位岗位设置管理系统管理与维护;工资系统的管理与维护;填报有关人事、师资和工资的各类统计报表。

十五、未聘人员的管理、培训、重新上岗等工作。

十六、离岗待退教职工和人事代理教职工的服务与管理工作。

十七、做好有关师资、人事、劳资档案的立卷归档和管理工作。

十八、完成学校领导交办的其它工作。

20136