当前位置: 内江师范学院人事处 >> 办事指南 >> 正文
社会保障卡办理和使用
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:2976   日期:2019-11-04   字体:【

   

社保卡办理:

1.四川省内有社保卡:新进教师在入职的次月及其以后可在内江市政务服务中心3楼的社保卡管理中心窗口变更归属地,即将社保卡归属地变更为内江市,绑定内江市医保个人账户。

2.四川省内无社保卡:新进教师在入职的次月及其以后由本人带上身份证去内江市内中国建设银行各网点办理社保卡。

 

社保卡使用:

学校为新进教职工依法购买社保与公积金。社保卡医保账户分个人账户和补充医疗账户。个人账户为医保每月缴存金额,其账户金额可累积(即余额长期有效)。补充医疗账户金额为每年度460元,其账户金额不可累积(即在当年度内须消费,否则年底过期清零)。

 

内江师范学院人事处 © 版权所有
四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100