内江师范学院主页 加入收藏 设为首页
您的位置: 内江师范学院人事处 >> 教授博士风采 >> 正文
甘亚非 研究馆员
来源:人事处   作者:编辑:曾文涛   点击数:574   日期:2018-09-26   字体:【



甘亚非,女,19639出生,内江市人,1996年毕业于四川师范大学英语专业,现任内江师范学院图书馆研究馆员,兼任图书馆馆长。

从事图书情报工作近30年,在做好图书馆日常行政、管理工作的同时,不断总结实践经验,注重加强图书馆理论研究,先后在《中国图书馆学报》、《图书情报工作》、《图书情报知识》、《现代情报》、《国家图书馆学刊》、《图书馆学刊》、《四川图书馆学报》等学术期刊发表论文30余篇。出版专著《数字图书馆概论》1部。完成院级科研项目2项、省级科研项目4项。

荣获四川省教育厅、省图工委先进个人称号,多次被评为校优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者;论文《高校图书馆建设地方特色文化数据库的必要性》获内江师范学院第二届科研成果二等奖及内江市人民政府哲学社会科学优秀成果奖;专著《数字图书馆概论》获内江师范学院第三届科研成果优秀奖;论文《论图书状态的人性化设置----由“可借”图书拒借引发的思考》获内江师范学院第六届科研成果三等奖。


版权所有 内江师范学院人事处
【蜀ICP备05006381号】 【网站管理】