您的位置:首页 >> 新闻动态
 >>  正文
[图文]扬帆起航!内江师范学院2021年新入职教师集中培训圆满结束
来源:人事处   作者:作者:rsc   点击数:1325   日期:2021-11-02   字体:【

结合四川省教育厅《关于做好2021年高校新入职教师职业技能(岗前)培训集中培训阶段有关事宜的通知》精神和学校师资队伍建设工作安排,10月30日至31日,我校在第三实验楼第二演播厅举办了2021年新入职教师集中培训。

30日上午,党委常委、副校长赵明出席培训开班典礼并讲话,党委教师工作部(人事处)副处长周艺、罗承松和55名参训教师参加仪式,党委教师工作部(人事处)副处长(主持工作)汪在荣主持仪式。

赵明对新入职教师们指出,入职意味着大家将以教书育人作为职业,开启新的事业人生,希望大家牢记教育初心、担当教育使命、践行师德规范、坚守教育情怀、做好职业规划、坚持终身学习,在内江师范学院这个广阔的舞台上,增长才干、建功立业、实现人生理想。

集中培训第一讲由校党委书记张志远授课。张志远从我校合并建院展开,通过新校区建设、学科发展现状、经费投入使用、学生规模、申硕工作进展等内容,结合我校在成渝双城经济圈建设中的重要地理位置,以及内江市第八届人民代表大会相关精神,为55位新入职教师展示出我校在力争创建成渝发展主轴教育高地的决心和信心。他嘱咐新入职教师们守住教师底线,坚决执行《新时代高校教师职业行为十项准则》,遵守学校的规章制度,讲政治、守纪律、懂规矩;尽快转变角色,从站上讲台、站稳讲台尽快过渡到站好讲台,落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义接班人。

党委副书记、校长陈晓春为本届新入职教师带来了最后一场集中培训。他指出,新入职教师要从自身实际出发,苦练教学基本功,高效运用现代教育技术手段,有规划地锻炼并提高自己的教学本领;要积极向同行请教学习,发现同行中的佼佼者,主动去观摩学习、对比反思;要在教育教学的同时,确立好自己的科研范围和方向,并结合区域特色、学校需求,在个人研究兴趣和科研的客观需要之间找好结合点,不断提高自身科研能力,同时将科研成效展现在课堂教学当中,让教学既有广度,又有深度。

集中培训期间,省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记史仕新,省纪委监委驻内江师范学院纪检监察组副组长、纪委副书记严杜华,分别以师德师风教育与高校教师职业道德修养为主题做了主题讲座;科技与学科建设处处长何佳、教务处处长齐泽民、数学与信息科学学院王新民教授,从科研与教学的角度为新入职教师讲解了教育部、四川省教育厅以及学校的相关政策;党委教师工作部(人事处)师资科科长汪婷,则以高校教师成长与职业发展为主题做了专题讲座。

本次集中培训是新入职教师在我校教学生涯的扬帆起航。通过培训,新入职教师们增进了对学校发展改革历程的了解,明确了高校教师的职业定位,清晰了自身的职业发展方向,增强了职业使命感、荣誉感和社会责任感,为尽快适应学校工作,助力学校发展提供了坚实保障。

(教师工作部供稿 图/院报记者团 范季维 刘云)

 

内江师范学院党委教师工作部(人事处) © 版权所有
四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100