您的位置:首页 >> 新闻动态
 >>  正文
党委第二巡察组向党委教师工作部(人事处)反馈巡察意见
来源:摘要   作者:作者:rsc   点击数:378   日期:2022-04-20   字体:【

党委第二轮第二巡察组向党委教师工作部(人事处) 反馈巡察情况


根据学校党委巡察工作统一部署,2022416日下午,党委第二轮第二巡察组巡察党委教师工作部(人事处)情况反馈会在行政楼704会议室召开。党委第二轮第二巡察组副组长曹宇作巡察情况反馈,党委巡察办主任张莲莲代表党委巡察工作领导小组就党委教师工作部(人事处)整改落实工作提出要求,学校党委常委、副校长赵明作了讲话。会议由党委教师工作部(人事处)副部长(主持工作)汪在荣主持并作表态发言。学校纪委副书记、纪委纪检监察室主任严杜华、党委组织部正处级组织员赵明骅,党委教师工作部(人事处)全体职工参加了反馈会议。

巡察反馈会上,党委第二轮第二巡察组指出,近年来,在学校党政的正确领导下,党委教师工作部(人事处)始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育路线方针政策,全面贯彻执行学校党委的部署安排。领导班子带领职工共同努力,推动各项工作顺利开展,各项工作取得了明显的成效,在肯定成绩的同时,也指出了在巡察中发现的主要问题:一是在落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委有关精神不深入,学习要求不严,质量不高,履行职责使命不到位,落实思想政治建设有差距等问题。二是在落实全面从严治党战略部署方面,存在落实 “一岗双责”不够有力,开展警示教育、谈话提醒主体责任不够到位,原则性不够强等问题。三是在落实新时代党的组织路线方面,存在基层党建工作虚化弱化,存在重业务轻党建现象,执行纪律规定不严等问题。四是在落实巡视、审计、主题教育整改要求情况方面,存在落实巡视整改要求有差距,在加强对相关经费开支使用的审核把关方面监管不力,在和相关部门加强联防联控机制建设等方面协调、研究做的不多,实质性举措较少等问题。

党委巡察办主任张莲莲代表党委巡察工作领导小组对巡察发现的问题提出整改要求。一是提高政治站位,努力增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;二是主动担当作为,不折不扣完成巡察整改任务;三是严明工作纪律,确保高质量完成巡察整改工作。

汪在荣代表党委教师工作部(人事处)作了表态发言。一是统一思想,提高认识,全盘认领巡察反馈意见;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,在对问题整改的基础上全面转化整改成果。

最后,党委常委、副校长赵明做总结讲话。一是要提高政治站位,坚持问题导向,把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为当前中心工作切实抓紧抓好。二是要强化政治责任,坚持严字当头,切实推进巡察整改落地落实。三是主动担当作为,注重巩固提高,确保巡察整改取得实效。

内江师范学院党委教师工作部(人事处) © 版权所有
四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100