·祝大家新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山,幸福美满! (2011-01-04)
3 4
 您的位置: 内江师范学院-人事处 >> 教职工风采 >> 正文
王凡彬同志简介

姓名

王凡彬

性别

职务

 

职称

教授

学历

本科

学位

学士

毕业学校

西南石油大学

所学 专业

数学

所在  单位

数信学院

 

主要包括个人基本情况、教学科研成果等(600字~1000字)

王凡彬,男,1957年5月生,四川富顺县人,现任内江师范学院教授,主要科研方向:偏微分方程及其应用。      

毕业于西南石油大学,大学本科学历,理学学士学位。1982.1——1987.7在西南石油大学任教,1987.7——2000.7,在内江师专任教,2007.7——现在,在内江师院任教。

  1989.9——1990.7,在四川师范大学进修学习(进修学者),导师杜心华教授,研究方向:偏微分方程的现代理论。1998.9——1999.7,在复旦大学做访问学者,导师中国科学院院士李大潜教授,研究方向:应用偏微分方程。

教学方面,担任过的课程有:数学分析,解析几何,实变函数,常微分方程,计算方法,初等数论,复变函数,数学建模,运筹学,概率论,数理统计,拓扑学,离散数学,教材教法,高等数学等。自己在教学上认真钻研教材,钻研教法,认真上课,获得内江师专优质课竞赛二等奖。

在科研方面,研究方向:偏微分方程,主要研究非线性发展方程。目前,在非线性发展方程解的爆破方面已取得较好的成绩,得到了比较满意的结果,正在非线性发展方程的整体解方面不断进取,以期得到更好的成果。

先后在各级期刊上发表论文三十余篇。其中发表在《应用数学和力学》1996年第11期的《广义神经传播型非线性拟双曲方程解的爆破和熄灭》被EI收录,发表在《应用数学和力学》2000年第11期的《非线性Schrödinger方程初边值问题解的Blow-up》分别被SCI和EI收录。

主持内江师范学院重点课程《数学建模》(已结题),主持内江师范学院重点科研项目《非线性发展方程解的整体解》(03NJZ-01,已结题),主持省教厅重点科研项目《非线性发展方程》(2004A173,已结题),主持内江师范学院科研项目《应用偏微分方程》(09NJZ-1,在研),主持四川省高等学校数值仿真实验室重点科研项目《谱方法在求解偏微分方程中的应用》(09NJZZ001,在研)。

《非线性Schrödinger方程初边值问题解的Blow-up》一文在2003年12月获得内江师范学院第一届科学研究优秀成果奖二等奖。

多次组织和指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获得四川赛区一、二、三奖,获得四川赛区“优秀指导教师”称号;指导学生参加全国大学生挑战杯科技作品竞赛。

 

 

 

  • 上一篇文章: 曾永福同志简介
  • 下一篇文章: 王孝红同志简介
  • 版权所有 Copyright (c) 2006-2007 内江市师范学院人事处
    [蜀ICP备05006381号]
    页面设计:内江网讯公司