·祝大家新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山,幸福美满! (2011-01-04)
3 4
 您的位置: 内江师范学院-人事处 >> 教职工风采 >> 正文
王孝红同志简介

姓名

王孝红

性别

职务

教师

职称

教授

学历

本科

学位

硕士

毕业学校

西南大学

所学 专业

课程与

教学论

所在  单位

教科院

 

学习简历:1988年9月——1992年6月,在四川师范学院学习,学校教育专业,获教育学学士学位;1996年7月——1998年6月,在华东师大高师培训中心学习,高等教育管理专业,获研究生课程结业证书;2006年4月——2008年12月,在西南大学学习,课程与教学论专业,获教育学硕士学位

工作简历:1992年7月——2000年8月,在内江教育学院工作

2000年9月——今,在内江师范学院工作

教授评定时间:2009年12月

基本情况:

汉族,四川内江人,1970年5月出生,中共党员,硕士,内江师范学院教育科学学院教授,担任教育科学学院工会主席。内江师范学院第二届教学指导与质量督导委员会委员。2004年聘为内江师范学院第一届重点人才工程“青年骨干教师”、2007年聘为内江师范学院第二届重点人才工程“青年骨干教师”、2009年聘为内江师范学院第三届重点人才工程“学科带头人后备人选”。现为中国心理学会员,四川省心理学会会员、四川省教育学会会员。

教学科研成果:

自1992年以来,一直从事高等教育工作。先后担任《教育心理学》、《管理心理学》、《团体心理咨询与辅导》、《幼儿心理辅导》、《教育管理学》、《教育学》等课程的教学与研究。从教以来,坚持教书育人的原则,积极参与教学改革,改进教学方法和手段,注重教学质量的提高,注重培养学生创新精神和实践能力,所讲授课程深受学生喜爱。

重视科研,主要研究方向为教育心理的理论与应用研究。2000年以来在《教育探索》、《江西社会科学》、《中国临床康复》、《职业时空》等学术期刊上发表论文20余篇(其中核心刊物论文10余篇);论文《试析新课程英语教育中的建构主义思想》曾被《人大复印资料》全文转载,论文《高等师范院校教师职业倦怠的自我防御》、《预防戒毒者复吸的心理治疗》曾被《荷兰医学文摘》转摘。科研成果曾获四川省教育厅三等奖,内江市人民政府二、三等奖,内江师范学院三等奖。撰写专著1部《网络时代青少年道德养成教育》,参编教材《人本教育学》、《大学心理学》2本,主持省教育厅和学校科研项目各1项,参研多项省级、校级科研和教改项目。

  • 上一篇文章: 王凡彬同志简介
  • 下一篇文章: 吴忠才同志简介
  • 版权所有 Copyright (c) 2006-2007 内江市师范学院人事处
    [蜀ICP备05006381号]
    页面设计:内江网讯公司