·祝大家新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山,幸福美满! (2011-01-04)
3 4
 您的位置: 内江师范学院-人事处 >> 教职工风采 >> 正文
吴忠才同志简介

姓名

吴忠才

性别

职务

心理咨询中心主任

职称

教授

学历

本科

学位

学士

毕业学校

四川师大

所学 专业

学校教育

所在  单位

学生处

 

主要包括个人基本情况、教学科研成果等(600字~1000字)

    1984.09-1988.07  四川师范大学教育系学习

1988.07-1998.07  四川康定民族师范学校工作

1998.07-2000.07  内江教育学院工作

2000.07-         内江师范学院工作

本人自工作以来,积极参加各项政治、学术活动,主动学习党的新时期的各项方针和政策,遵纪守法,积极进取,有良好的职业道德。在“汶川大地震”发生以后,参加“四川省应急救援总队-心理救援分队”,并获得“抗震救灾先进个人”称号。

2001年开始参与内江师院心理实验室建设,并在2001-2006年期间担任实验室主任;2006年以来全面负责全校心理健康教育,日常心理咨询工作,对全校心理辅导员、心理委员、心理协会干事等教学培训;做为主要负责人,还负责学院心理咨询室、心理测量室、箱庭工作室等的建设;每年参加省部级心理健康各种培训和学术交流,不断提升自己;2009年12月评为心理学教授。

在教学中,多年来一直担任应用心理学专业《普通心理学》等5个主干课程、教育学专业《教学论》等多门课程的教学,知识范围广,治学严谨,教育观念新,信息有前沿性,通过认真备课、增强上课技能、提高教学质量、与同事交流共同提高、做好课后辅导等工作,所教班级学生成绩突出,就业率高,受到社会和学校的肯定,曾在06年被评为“优秀教师”,并获“最受大学生欢迎的教师”银奖。

  积极从事教育科研,注重对教育教学的反思和积累,主要研究方向为心理健康教育。近几年来,出版了专著《学校心理辅导理论与实践》,约31.5万余字;公开发表教育科研论文近30篇,其中论文《幼儿课程生活化探析》获四川省第十三次优秀教育科研成果三等奖,省教厅教改课题《高等教育大众化条件下的实践教学研究》获内江师院教学成果三等奖;参编教材多本(副主编),主研省教厅、院级重点课题各1个,级重点课程1门,参与教育厅及学院科研、教改项目多个。

 

 

 

  • 上一篇文章: 王孝红同志简介
  • 下一篇文章: 钟建明同志简介
  • 版权所有 Copyright (c) 2006-2007 内江市师范学院人事处
    [蜀ICP备05006381号]
    页面设计:内江网讯公司