·祝大家新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山,幸福美满! (2011-01-04)
3 4
 您的位置: 内江师范学院-人事处 >> 教职工风采 >> 正文
蔡达锋同志简介

姓名

蔡达锋

性别

职务

院长

职称

教授

学历

研究生

学位

博士

毕业学校

四川大学

所学 专业

原子与分子物理

所在  单位

物电学院

 

主要包括个人基本情况、教学科研成果等(600字~1000字)

蔡达锋,男,汉族,1963年4月出生,中共党员,理学博士,四川大学原子与分子物理专业毕业,教授,物理与电子信息工程学院院长,内江师范学院党委委员。现任四川省物理学会常务理事,内江市物理学会理事长,四川大学原子与分子物理研究所和四川师范大学物理与电子信息学院兼职硕士导师,西南民族大学电气信息工程学院客座教授,北京《科技资讯》和中国科技大学《低温物理学报》编委,《内江师范学院学报》(自然科学版)副主编,中国工程物理研究院主办的《强激光与粒子束》期刊审稿人,内江师范学院学术带头人,内江师范学院学术委员会委员和学位委员会委员。

1980年9月-1984年7月在南充师范学院物理系学习;

1984年7月-1991年9月在内江师范专科学校物理系工作;

1991年9月-1993年7月在四川师范大学物理系攻读硕士;

1993年7月-2000年9月在内江师范专科学校物理系工作;

2000年9月-2003年12月在四川大学和中国工程物理研究院攻读博士;

2003年12月-至今在内江师范学院物理与电子信息工程学院工作。

2004年评为教授,2004年和2007年分别被内江师范学院聘为首批及第二批学科带头人;2005年获中国人民解放军科学技术进步三等奖和中国工程物理研究院颁发的科学技术基金二等奖;2007年获内江市“有突出贡献拔尖人才”称号;2006、2008、2010年分获内江师范学院第二、三、四届优秀科研成果一等奖;2009年获内江市人民政府颁发自然科学优秀论文一等奖。

研究方向为激光-等离子体相互作用。参加了中国工程物理研究院科学技术预研基金重大项目资助课题(2000Z0206),国家863计划项目资助课题(863-804-3.1.6.3),国家自然科学基金项目资助课题(10275057,10275056),国防科技重点实验室基金项目(00JS77.1.1.ZW0201)等的研究工作;与中国工程物理研究院激光聚变研究中心联合获国家自然科学基金项目1项(10975121);完成和在研四川省科技厅应用基础研究项目各1项;完成了四川省教育厅自然科学重点项目3项。在项目研究中,获得了一些国内外高水平的成果,这些成果部分被发表在国内外物理权威期刊,如《Physics of Plasmas》、《Physical Review E》、《Chinese Physics》、《物理学报》、《中国科学》、《强激光与粒子束》、《原子与分子物理学报》等刊物上,部分被收入GF报告,发表的论文有二十余篇被SCI或EI检索。

  • 上一篇文章: 杜高明同志简介
  • 下一篇文章: 宋惠兰同志简介
  • 版权所有 Copyright (c) 2006-2007 内江市师范学院人事处
    [蜀ICP备05006381号]
    页面设计:内江网讯公司