·祝大家新年快乐,前程似锦,吉星高照,财运亨通,合家欢乐,飞黄腾达,福如东海,寿比南山,幸福美满! (2011-01-04)
3 4
  网站导航: |职工考核 |职工管理 |人事档案 |考工定级 |全员聘任 | 
 您的位置: 内江师范学院-人事处 >> 人事管理 >> 职工管理 >> 正文
内江师范学院关于修订人事代理人员管理暂行办法的通知

内江师范学院

关于修订人事代理人员管理暂行办法的通知

 

校内各单位:

按照国家和省有关人事分配制度改革政策,为进一步规范学校人事代理人员的管理,学校修订了《内江师范学院人事代理人员管理暂行办法》。该办法经2011年7月8日学校院长办公会审定通过,现印发你们,请遵照执行。

专此通知

附件:内江师范学院人事代理人员管理暂行办法

 

                            二○一一年七月十一日

 

主题词:人事代理人员  管理办法  修订通知

  抄送:校领导。

  内江师范学院办公室              2011年7月11印发

附件:

内江师范学院关于人事代理人员管理暂行办法

为进一步深化学校人事制度改革,建立适应社会主义市场经济体制要求和高等教育发展需要的人事管理制度,更好地为教学科研服务,根据四川省人事厅印发《四川省人事代理暂行办法》(川人发〔199810号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省事业单位人员聘用制管理试行办法的通知》(川办发[2002]40号)等有关文件精神,结合我校实际,学校对部分聘用人员实行人事代理制度。为确保人事代理制度的实行,特修订本暂行办法。

第一章   

第一条  人事代理是指经政府人事行政部门批准或授权的人事代理工作机构接受用人单位或个人委托,代理有关人事业务。

第二条  学校对部分人员实行人事代理,委托内江市人力资源和社会保障局人才交流中心提供人事代理服务。

第二章  人事代理的范围

第三条  具有下列情形之一者,实行人事代理。

1、经学校研究确认的紧缺专业新进专业教师或特殊岗位新进人员,其学历为普通高等教育全日制普通本科学历且取得学士学位。

2、学校新引进急需高层次人才的配偶,具有普通高等教育全日制本科及以上学历且取得学士及以上学位;或学历在本科以下且原在事业单位工作。

3、符合安置条件的军转安置人员。

第三章  人事代理的内容和程序

第四条  学校委托内江市人力资源和社会保障局人才交流中心提供以下人事代理服务:

1、代理人事档案:收集、整理、保管、鉴别、使用、转递人事档案,出具以档案内容为依据的证明材料。

2、代理人事关系:办理调动、毕业生接收及转正定级手续,记载档案工资,计算连续工龄,办理户口手续,接转党(团)组织关系,管理计划生育,办理劳动关系合同鉴证及解(辞)聘手续。

3、代理人事争议仲裁。

第五条  人事代理人员聘用程序

1、学校各单位在核定的编制内,按要求于年底申报下一年度新进计划,经学校研究批准后,由人事处牵头进行公开考试招聘。

2、由学校相关单位组成考核小组,对应聘者进行考核,确定拟聘用名单,报学校审批。

3、经学校批准后,应聘者填写《内江师范学院人事代理人员申请表》,与学校签订《内江师范学院劳动合同书》,同时与内江市人力资源和社会保障局人才交流中心签订《人事代理合同书》。

4、合同期满经双方同意需续签合同的,在期满前一个月之内续签《劳动合同续签书》,其聘用人员人事代理身份不变。合同期满后任何一方若不同意续签,双方聘用关系即行解除。

第四章  人事代理人员的管理及待遇

第六条  人事代理人员的日常管理由用人单位负责。人事代理人员应遵守国家法律法规及学校的各项规章制度,学校有权对其履行制度等情况进行检查、督促和考核。用人单位要建立健全人事代理人员的临时档案,并于每年年底将有关材料及时归档。

第七条  人事代理人员在聘任期内,岗位考核合格的,享有国家规定的同等学历、职务、职称人员基本工资(含岗位工资和薪级工资)标准和福利待遇,校内岗位绩效工资标准按同等学历、职务、职称人员的60%发放(即岗位绩效工资系数为同等学历、职务、职称人员系数的60%),同时享有国家规定的因职务、职称变更的工资调标及晋档。按国家和四川省有关规定参加养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险,保险费中需个人缴纳的部分由学校在其工资中代为扣缴。

第八条  人事代理人员在聘任期内,学校按国家有关规定给予住房公积金补助,其个人缴纳部分由学校在其工资中代为扣缴。

第九条  人事代理人员在聘任期内,参加学校举行的评优、考核和奖励等工作,专业技术职务任职资格的晋升与学校同级同类事业编制人员同等对待。

第五章  附则

第十条  人事代理为有偿服务,代理费由人事代理人员向内江市人力资源和社会保障局人才交流中心缴纳。代理费的具体缴纳标准按物价部门有关文件规定执行。

第十一条  本暂行办法从公布之日起开始执行,学校原有人事代理人员的管理和待遇按原办法执行,《内江师范学院人事代理人员管理暂行办法》(内师人字〔201038号)不再执行,本暂行办法由学校人事处负责解释。

 

 

                                内江师范学院

                            一一年七月十一

  • 上一篇文章: 2011年6月份教职工出勤情况通报
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有 Copyright (c) 2006-2007 内江市师范学院人事处
    [蜀ICP备05006381号]
    页面设计:内江网讯公司