教师工作部党支部召开线上组织生活会
来源:人事处   作者:佚名   点击数:   日期:2022-09-20   字体:【

为贯彻落实学校疫情防控工作和中共内江师范学院委员会组织部党组织生活9月指导性意见,9月19日下午,教师工作部党支部通过腾讯会议开展线上组织生活会,会议由教师工作部党支部书记汪在荣主持。

会议伊始,汪在荣同志就支部成员的居家生活和工作表示关切。他叮嘱大家要做好自身防护,要严格遵守当地政府和学校的各项疫情防控规定,以更高标准、更严要求落实各项防疫工作,确保自身和他人的生命安全和身体健康。此外,他号召大家在做好自身工作的前提下,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动展现党员的担当作为,主动服务师生、服务学校、服务社区、服务社会。

接着,汪在荣同志带领支部成员围绕以下三方面展开学习。第一,学习《习近平谈治国理政》第四卷之“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”专题内容:领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明精神等。第二,学习“习近平总书记来川视察重要指示”相关内容:领会习近平总书记在四川考察时强调深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章之精神等。第三,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话内容:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章等。

最后,支部成员围绕“如何引导广大师生党员切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措”“如何加快推进学校新时代师范大学建设”“如何强化党建引领,高效做好统筹疫情防控和学校事业发展,凝聚起建设新时代师范大学的磅礴力量”三个问题展开讨论。汪在荣、罗承松、陈亮、蒋鹏、曾文涛、张瑞、雷震等同志踊跃发言:建议从政策引领、理论学习宣传与实践指导相结合,以学校师资队伍建设、人事管理、工资福利等制度为基点,充分调动广大师生党员的积极性和主动性,汇集各方合力落实学校疫情防控工作,共同推进新时代师范大学建设和学校事业发展。