您的位置:  内江师范学院人事处  >>  新闻动态  >>  正文
教师工作部(人事处)举行师德师风主题学习
来源:人事处   作者:佚名   点击数:   日期:2022-11-08   字体:【

11月7日下午,教师工作部(人事处)在学术交流中心514室开展师德师风主题学习。学习会由教师工作部(人事处)副部(处)长(主持工作)汪在荣主持,教师工作部(人事处)全体教师参与。

首先,汪在荣领学《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》。《中华人民共和国教师法》为广大教师的权利和义务、资格和任用、培养和培训、考核、待遇、奖励、法律责任等方面做出了规定,《新时代高校教师职业行为十项准则》为广大高校教师提供了行为准则。汪在荣指出,作为一名人民教师,我们要时刻以身作则,遵纪守法,主动贯彻落实党的教育方针,做好人类灵魂的工程师,当好人类文明的传承者。

其次,汪在荣带领大家共同学习《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。与会人员围绕典型案例中的高校教师行为失范问题展开讨论。汪在荣强调,无论是将师德师风作为首要要求贯穿在人才招聘、考核评价、评奖评优、职称评定等环节之中,还是落实加强教师警示教育,都是为了让每位教师知准则、守底线,努力践行“为人师表”,争做“四有”好教师。

罗承松代表与会人员做学习交流:教育战线要严把师德师风第一标准,对师德失范行为坚持从严依规处理。通过本次师德师风主题学习,我和大家都进一步明确了师德底线,也会让自己努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,与会人员齐诵新时代高校教师职业行为十项准则,大家纷纷表示,既要做好“经师”,也要做好“人师”。

内江师范学院党委教师工作部(人事处) © 版权所有

四川省内江市东兴区红桥街1号 邮编:641100