优化结构,提高质量——我校召开人才引进与稳定工作专题会议
来源:党委教师工作部(人事处)   作者:人事处   点击数:   日期:2023-04-07   字体:【

为全面落实中央、省委和人才工作会议精神,积极推进人才强校战略,47日上午,我校2023年人才引进与稳定专题会议在学术交流中心239会议室召开。党委常委、副校长赵明出席会议并讲话。会议由党委教师工作部(人事处)部(处)长汪在荣主持。

会上,党委教师工作部(人事处)部(处)长汪在荣结合学校发展战略对2023年人才引进任务与稳定工作及其相关政策进行了详细解读。副部(处)长罗承松介绍了学校人才队伍现状,并提出人才引进与稳定的工作建议。

党委常委、副校长赵明指出,做好人才引进与稳定工作不仅是学校近期的任务,更需着眼长远,持续建设。为优化我校人才结构,提高我校人才质量,他提出四个要求:一是要充分认识到做好人才引进与稳定工作的重要性,不断优化人才强校战略;二是要明确责任,切实开展高层次人才的引进与稳定工作,各相关单位领导班子要敢于担当、主动出击,把人才引进与稳定各个环节的工作做实做细;三是要加强管理,营造良好的人才引、育、用、留环境,在积极帮助解决人才后顾之忧的同时发挥好人才在学科建设和上的积极作用;四是要强化考核管理,分期考核任务落实情况,以实际效果交付满意答卷。

各二级学院党政负责人及相关科研平台负责人参加了会议。