人事计财党支部组织党史学习教育活动
来源:人事处   作者:rsc   点击数:   日期:2021-06-29   字体:【

2021626日,副校长赵明、副校长吴开腾以及人事计财党支部一行29人前往四川省爱国主义教育基地—毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆进行党史学习教育活动。

上午8点半,全体成员在校图书馆门口集合,经过一个多小时的车程,到达毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,在解说员的引领下,首先观看了纪念馆,入馆就看到毛泽东主席亲切和蔼且罕见的蹲姿照,映入眼帘的是毛泽东主席的指示及期望:“天然气要综合利用,发展祖国炭黑,攀登世界高峰”。紧接着党员们参观了毛泽东主席视察隆昌气矿炭黑车间旧址、车间工人澡堂及最光荣的伙房,并学习了炭黑的制造流程。随后讲解员带领大家了解了四川石油会战史馆的四个篇章—“气魄巴蜀”、“气逾霄汉”、“气势如虹”、“大气之梦”;在此期间部分同志参与了会馆的答题互动活动,丰富了大家关于石油开采的相关知识。最后在党旗的见证下,同志们重温入党誓词并集体合影。

同志们通过此次参观学习,提高了个人政治思想水平,增强了党性,并且迸发了对先驱们的崇高敬意,激发了工作热情。同志们纷纷表示:在今后的工作中,将结合个人工作岗位,紧密团结在学校党委周围,充分发挥党员模范作用,为学校发展贡献自己的力量。