党委教师工作部(人事处)积极组织全校教职工参与国家网络安全学习
来源:人事处   作者:佚名   点击数:   日期:2022-09-09   字体:【

9月5日至9月9日,为贯彻落实四川省教育系统2022年国家网络安全宣传周活动实施方案党委教师工作部(人事处)积极组织动员全校教职工广泛参与“高校师生同上一堂网络安全课”、《网络安全法》及相关配套法规的学习取得较好反响。

网络安全关系国家安全、社会稳定、人民幸福。在学习网络诈骗手段典型案例等内容老师们均表示受益匪浅。物电学院张晓连老师认为,科学技术日新月异,作为新时代高校教师,除了要提高自身网络安全意识,维护网络健康安全,更应帮助大学生们增强网络安全意识,降低网络受骗风险。她倡导:高校教师积极利用班会等渠道提醒学生增强网络安全意识,大力宣传防范电信诈骗和相应措施,切实提高防范电信诈骗的知晓率和普及率,形成师生双方共同防范电信诈骗的协作机制与合力共同遏制电信诈骗犯罪的蔓延态势确保师生共同财产安全。

通过此次学习,老师们切实筑牢了自身思想防线,提高了电信诈骗犯罪的识别能力应对能力以及对学生的再教育能力