行政工会2019年度工作总结暨交流研讨会
来源:人事处   作者:RSC   点击数:   日期:2020-01-05   字体:【

2020年1月4日,行政工会在清溪湿地公园开展了2019年度工作总结暨交流研讨会,行政工会新老委员、工会积极分子等教职工参加。培训会由行政工会委员周颗主持。

会上,工会委员首先就2019年度工作进行总结,对新一年工会工作提出规划。然后工会积极分子针对本年度工会活动的开展形式、活动趣味性、调动教职工积极性等方面提出了意见建议。最后老师们紧紧围绕“维护教职工合法权益”、“推进民主政治建设,履行教代会工作职责”、“加强教师队伍建设”、“开展丰富文体活动,推进校园文化建设”、“理解关心教职员工,发挥桥梁纽带作用”五个方面,大家进行了交流研讨。为明年工会工作的开展提出创新的方案。

会后,老师们进行了羽毛球竞赛。比赛中,选手们在遵行友谊第一、比赛第二的原则下,充分发挥体育拼搏精神,灵活运用战术,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技表现得淋漓尽致,现场气氛紧张热烈,活力四射,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈的角逐,最后缪恺、罗伟、何思源、阳冉等人获得了比赛的名次。

通过这次活动,大家既交流了工会工作的开展情况及规划,又参加了球类活动,体力和脑力都得到了充分的释放。行政工会委员们深刻认识到要始终发挥好桥梁和纽带的作用,发展工会积极分子;始终保有全心全意服务广大行政教职员工的热情,在工会各项工作中,严格遵守规章制度,不断实践创新、奋发有为,努力争创一流工作业绩,为构建和谐校园贡献自己的力量。