校工会举行学校新入职教职工户外素质拓展活动
来源:人事处   作者:rsc   点击数:   日期:2020-10-30   字体:【

为提高新进教职工团队协作精神,增强团队凝聚力和战斗力,10月25日,校工会组织近两年新入职教职工赴椑木镇开展了以“不忘师者初心,牢记育人使命”为主题的户外素质拓展活动。

校工会常务副主席张泽辉在动员讲话中指出,组织和开展户外素质拓展活动,有利于教职工放松身心、磨练意志、增强毅力;有利于加强新入职教职工之间的沟通,培养团队合作精神,增强凝聚力和战斗力;有利于增强责任感以及培养积极向上的价值观,引导广大新入职教职工永远不忘师者初心,始终牢记育人使命。他希望广大教职工积极投入到活动中,充分发挥自己的潜能,展现自己的个人魅力。同时,张泽辉还叮嘱大家在活动中服从安排,听从指挥,注意安全。

上午的活动开始前,老师们迅速完成了随机分队、更换服装、整顿队伍等基本任务。随后,在拓展师的指导下,精心策划的各项拓展项目有序进行:在破冰游戏环节,各小队展示了原创的队名、队歌,并作了精彩的队形展示;在鼓动人心环节,各队队员齐心协作,通过多条绳索共同牵引的大鼓完成连续击球动作,连续击球次数多者胜出;在水上闯关环节,各队队员计时完成在水上绳索、水上轮胎、水上木板的接力跑,用时短者获得加分。各队表现由拓展助教严格计分。

在下午的活动中,教师们结合兴趣分组,积极参与到乒乓球、羽毛球、台球、真人CS等运动项目中,在锻炼身体、愉悦身心的基础上,加深了同事彼此间的了解。

为期一天的拓展训练活动安排紧凑,项目丰富,气氛热烈,收获颇丰。据悉,校工会将会把“不忘师者初心,牢记育人使命”新入职教职工户外拓展训练活动纳入常态化教职工活动中,并在每年十月择机举行。