教师工作部开展师德师风主题学习
来源:人事处   作者:付玲   点击数:   日期:2023-12-12   字体:【

12月11日下午,教师工作部在行知楼B204会议室开展师德师风主题学习。学习会由部门负责人汪在荣主持,部门全体教职工参加。

与会人员集体学习《关于落实从业禁止制度的意见》《内江师范学院教职工准入查询工作实施办法》主要内容,并就《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育。学习会中,大家围绕高校教师师德失范行为的具体性质、处理依据、处罚措施等问题展开了深入讨论。

集体学习后,汪在荣作总结发言。他指出,教师工作部是党委部门,首先应主动贯彻落实党的教育方针政策,加强师德宣传教育,确保每位教职工知准则、守底线;其次要坚持以身作则,把好教师入口关,加强对拟聘用人员的思想政治素质考察;最后要将师德师风建设纳入人事管理全过程,对师德失范行为“零容忍”,坚决落实师德第一标准。

通过本次师德师风主题学习,部门教职工的思想认识得到了进一步提升。